2014年6月8日 星期日

博思英語學員評鑑-- 蘇小姐 (航空業上班族)


    
  博思成人英文課程  學員心得分享
博思桃園市英文家教 www.bose-english.com  
 

學員評鑑  蘇小姐, 航空業 上班族  




   在決定上網尋找家教老師前,除了在學期間的英文學習之外也有在坊間的英文補習班上課約一年左右,當時雖說有在補習班上課但始終無法順利讓英文朗朗上口,所以在補習班多以考取證照為主,能訓練口說的機會也不多,當需要使用英文溝通時才深刻發現無法與他人溝通。

        在學期間學習英文多是以考試為目的,因為不是語言科系所以學校並沒有要求基本英文成績,在當時並沒有覺得語言能力是必備的專長,所以並沒有利用在學期間加強英文口語上的能力,而是在出社會後才深感挫折,本身工作性質屬於服務業,需要接待來自四面八方的客人,而最基本的溝通語言最多就屬英文,當需要使用時才感受到書到用時方恨少的感覺,無法流暢的用英文向他人表達最真實意思和想法,再加上因為工作時間的限制,會變得無法正常參與補習班的課程,以致英文更沒有任何進步,當時真覺得一天比一天退步,後來也因為想要轉換工作跑道更需要加強語言能力,也希望在工作各方面可以藉由語言能力更加順暢,才會想要請家教上課,既能討論配合時間也能加強自己最不足的部分。

        黃老師一開始先讓我寫一些試題,大概先了解我的程度在哪裡,並且可以討論和分享一些學習的經驗,我覺得在學習當中黃老師給我很多發揮的空間,在沒有說英文的環境、空間和字彙量不多的情況下,她留了最大部分的時間引導我開口說英文並且提供我許多可以記住字彙的方式,我也覺得這是和補習班跟其他家教老師最不同的地方,我曾經看過其他學生上過家教課程,但大部份多是老師說學生聽,我和黃老師都認為這樣的方式學生並沒有進步比較快,倒是沒有練習的機會,所以我覺得這是黃老師很有耐心的地方,不會因為我們說不出口就急於表達自己的想法,反而會耐心的聽完我們零零散散的句子,再從中加強內文結構和文法,因此讓我體會到上家教反而有更多機會可以開口與他人對話、分享。


 推薦給其他外語學習者的學習方式&建議:
        我覺得學習英文最大的重點就是不能懶惰,語言是一種不常用就會越來越生疏的能力,也許上班族沒有辦法準時上補習班或家教課程,但可以利用一些剩餘時間閱讀英文文章和音樂或是影集,只要不脫離英文的部分都可以嘗試,儘量讓自己生活在有英文的空間,畢竟有些句子是只用於文章當中,最生活的英文會話還是要從生活當中去學習,多聽聽別人怎麼說英文,保持基本的英文閱讀和口說,不要讓自己又忘記開口說英文的感覺。





作者蘇小姐為博思英語 黃老師英文家教學生,

程度測試後編班為「博思英語  生活會話 A3 課程」
  評鑑日期:2014, 6, 8  


黃老師評語:
蘇小姐,有脫穎而出的空姐氣質,和她的認識也算很特殊的緣份,因為她之前任職的公司是我好友最愛造訪的藝術聖殿。我很開心能為她上了一陣子的英文密集口語加強課程,她是位英文能力不錯的學生,英語口調與談吐氣質是令人難以忘記的。




本網站內容有著作權,侵權必究。歡迎分享,轉載請註名作者名稱:博思英文家教
www.bose-english.com 





 

沒有留言:

張貼留言

EET 歡迎你的造訪,歡迎留言